Sherry七夜

BG only-苏沐橙
CP 黄沐/周沐 偶尔零零碎碎的写点别的
偶尔会放些文 存梗。存梗向。
从来不排版 不会迎合他人喜好 见谅

#OOC##苏苏苏#
[ 你还好吗?]
周泽楷低下头凝视着那个活动在他眼中的人影。
喝醉了酒之后的她有点像是眼睛中的瞳孔被点亮了一样,在这样有些寂静的氛围内,她的眼神比什么都要闪耀。绯红色的长裙席地,却又巧妙的显出腿修长而身材曼妙,高跟鞋细尖点地,黑色的微卷的长发被挽到了一边,她眼中星光闪耀,睫毛如骨扇般上挑卷起波澜,被染得嫣红的唇畔笑靥浅浅缱绻似玫瑰花上所残留的光影。
本来是想带她出来醒醒酒顺便说些事情的,不过现在的画面其实周泽楷还是比较意外的。这个姑娘喝醉酒,不太像他在游戏屏幕上见到的沐雨橙风的操作者,也不太像那个性格开朗活泼的邻家姑娘。她此时只是握着手里那枝玫瑰花咯咯咯的笑个不停,时不时停下来跟周泽楷讲些有意思的事情,往往都是中途被自己的笑声打断,他耐心的听着时不时简短的应她简短的几句。
此刻周泽楷安静的注视着她,有种暖流在他心底莫名其妙的澎湃着,他知道自己下个镜头的打算,他俊朗的面目被月色勾勒分明,温暖的情感涌入他的眼底,只是他还再等一个机会。
方才他拉着苏沐橙的手走过黑暗的林间小道,路灯拖拉着他们的影子刻下长长浅浅的痕迹。他拨开前方那枝有些碍事的树枝,笔挺的西装也显得稍微有些凌乱,其实周泽楷内心有些因为头发略微有些长了扫在他的脖颈间的躁动,但是他那时心中只有一种复杂的使命感,有点像是骑士带着他命中的公主的盛大的逃亡。他低声提醒苏沐橙小心,收到的是对方一个有些迷迷糊糊的回应,这让他觉得有些好笑。
那个瞬间周泽楷忽然希望自己是一枪穿云,手持双枪为身后的枪炮师清空一切前进的障碍。月光下这番景象有些暧昧,就像是此刻苏沐橙的眼里盛满了银色的月光,星河都沉寂唯有周泽楷的身影。
想到这里他被一阵微妙的低声哼哼打断了,他沉下心来倾听着这个有些熟悉的旋律。
[ 喜欢你。]
恩?这个音符没有准确的传入周泽楷的耳畔。只是他仍然低下头沉默的听着,嘴角略微带着一些弧度。接着他顿了顿身子,用相当认真的语气一字一句的像是重复她说的话,他的眼中带着一如既往的自信以及莫名的紧张或是期待,温柔的话语回荡在寂静之中
[苏沐橙,我喜欢你。]
她扬起有些绯红的脸抬头看他,与他有点令人无法拒绝的目光恰好相交,她看见周泽楷的眼中映出了自己的身影。比她高很多的周泽楷站在他身前,没有之前说话的断断续续,没有有些腼腆的脸颊发红,而是直白的告诉了她答案,然后安静的等待她的回复。
她想好了答案。其实自己很久之前就喜欢他了啊,从她开始发现那个跟自己哥哥有着相同的神枪手的血液的少年,再到后来那个有些瘦但是仍然可靠的身影带着她在自己的故乡里穿行,最后是他紧握着她的手挡在了他的身前,她觉得无所畏惧。

从好奇到喜欢,从喜欢又到信赖。其实我们已经走在了那条路上,不是吗。

她的清亮的笑声打破了平静,她带着微笑的余温对他说,那你闭上眼睛,我告诉你答案好不好,她报以相同的真挚的眼光看着他。他已经清楚了她将给予的答复,于是笑的温和。 下一刻苏沐橙踮起脚,双手环着周泽楷的肩,在他耳边轻声的说道。
[ 其实我也是。]

评论(2)

热度(23)